Красное, белое и розовое: винные тренды грядущего 2011 года
altПрежде всего, стоить вспомнить о кризисе (а куда же без него). Для вин премиум-класса, это, конечно же, не самый лучший период, но в то же время это крайне захватывающе для потребителя. Конкуренция становится все жестче, скидки и прочие радости на каждом шагу, и скажем по секрету: лучших времен, чтобы сделать отличные покупки, не было уже очень давно. Вот несколько мировых тенденций, которые, как предсказывают эксперты, будут иметь место в следующем году.

Мировые продажи австралийского вина уменьшатся по многим причинам, и серьезные скидки станут привычным явлением. Если вы много слышали о вине Шираз со старых австралийских лоз, то вполне сможете осуществить свои мечты попробовать его, даже не продавая «чего-нибудь ненужного». Задавайте вопросы продавцам алкоголя в вашем городе, отслеживайте содержимое интернет-магазинов: возможно, вам повезет.

То же самое касается многих лучших итальянских вин. Некоторые из самых-самых: Barolo, Barbaresco и Brunello все еще вполне доступны. Впрочем, многие эксперты говорят, что если пить вина этого года, то можно не понять всей их ценности: скорее, сейчас есть отличная возможность создать на будущее хорошую коллекцию в своем погребке.

Аргентина продолжает оставаться сильнейшим игроком на винном рынке. Хорошая новость: лучшие вина становятся вполне доступны. Звезда аргентинского виноделия – Malbec, пикантное, крепкое и благородное, прекрасное дополнение к мясу и тушеным блюдам. Catena Alta Malbec, флагман производства Bodega Catena Zapata, можно купить всего за 50 долларов (сравните это, например, со 125 долларами за бутылку Каберне Совиньон Far Niente).

И лучшие испанские вина стали более доступными. Rioja Reservas и Gran Reservas уже выдержаны и готовы к употреблению. Ribera del Duero остается самым желанным местом для поклонников отличного красного вина, хороши и надежные, проверенные «бойцы» (Tinto Pesquera и Vega Sicilia), и появляющиеся новые (Abadia Retuerta и Numanthia).

Сейчас легче, чем когда-либо, урвать «лишний билетик» на какой-нибудь известный фестиваль вина или благотворительный винный аукцион. Если Вы когда-либо хотели посетить большое событие, такой как Аукцион Napa - у Вас все шансы.