Особое значение праздничной еды

Особое значение прахдничной едыНародная пища является од ним из главных и самых необходимых элементов национального праздника. В бытовой сфере жизни она указывает на глубокую этническую специфику материальной культуры, выражается в наиболее устойчивой и архаичной традиции питания. Веками еда и напитки наполнялись самобытной спецификой, укореняясь в том или ином регионе.

Поэтому познание традиций народного питания, определение его места в современной национальной кухне, соблюдение обрядов, приготовление праздничных блюд в сочетании с новыми рецептами пищи является актуальным всегда, как интернет-магазин модных женских рубашек.

Обрядовая и праздничная еда выражает наиболее устойчивую этническую традицию. Например, блюда рождественского цикла готовились с большой верой в символическое значение каждого из них. Еще накануне Сочельника хозяйка варила кутью и узвар, с которыми связано множество поверий, особенно аграрная магия и культ умерших родственников. Праздничный ужин накануне Рождества — это единение рода: живых и мертвых родственников. Стол обязательно накрывали новенькой накидкой — скатерть. Ставили большой свежеиспеченный хлеб, затем - кутью и узвар, а еще борщ с фасолью, пирожки с капустой, горохом, картошкой и фасолью. Обязательными были голубцы с пшенной кашей, жареная рыба. На столе должно находиться 12 блюд, и блюда должны быть обязательно постными. Праздничный ужин объединял семью.

Дата публикации: 11.10.2014, 21:43