Школьный праздник как способ воспитания детей

Школьный праздник как способ воспитания детейПосле революции 1917 года в учебных заведениях того времени — школах, гимназиях — стало уделяться внимание воспитанию детей с точки зрения патриотизма. Воспитание достойных граждан своей страны осуществлялась по-разному, в том числе и с помощью разнообразных праздников, которые проводились в школах.

Праздники были так же актуальны, как Москва ноябрьск авиабилеты.

Кроме праздников елки и литературных праздников в учебных заведениях в начале прошлого столетия преподаватели проводили праздники, посвященные выдающимся историческим событиям. Исполнительным органом Центрального Совета - Генеральным секретариатом народной образования был издан циркуляр об устройстве 9 ноября 1917 во всех учебных заведениях торжеств, приуроченных провозглашению III-го Универсала Украины. На торжествах перед учащимися с речью выступал директор гимназии, призывая помолиться за счастье и судьбу родной страны.

После речи священник и учителя гимназии отправляли на украинском языке молебен с провозглашением многая лета Украинской Центральной Раде, Генеральному секретариату образования, преподавателям и ученикам. Праздник продолжался концертом с чтением украинских стихов, таких как "Уже воскресла Украина", и исполнением украинских песен. Как видим, в учебно-воспитательном процессе украинская гимназия главной целью ставила воспитание национального сознания учащихся.

Дата публикации: 01.10.2014, 21:17