Правильная циркулярная пила настольная.

Настольная циркулярная пила пожалуй самый необходимый и востребованный инструмент в хозяйстве каждого человека имеющего свой дом, дачу или занимающегося строительством, заменить его очень тяжело. Такое количество операций, которое производит циркулярная пила можно сделать используя различные инструменты, ведь циркулярная пила с легкостью и точностью делает поперечный, продольный и наклонный рез древесины, пластика, древесно-стружечных плит, газобетона, фосфогипса и т.д.


Циркулярные пилы настольные представляют из себя ровный металлический стол с зубчатой дисковой пилой, высота которой может регулироваться подъемом и снижением станины. Для того, что правильно выбрать циркулярную пилу, необходимо знать основную характеристику для оценки, эта характеристика — глубина пропила, которая в свою очередь зависит от диаметра рабочего диска, чем больше диск, тем глубже пропил, но тем мощнее требуется двигатель. Соответственно для правильного выбора, следует понять с материалом какой толщины вы регулярно работает и какие операции собираетесь выполнять на пиле, это поможет вам выбрать оптимальный вариант сочетающий качество, производительность и цену. Любая циркулярная пила настольная имеет защитный кожух и индикатор пропила, который регулируется, позволяет выравнивать рез в начале пропила и на протяжении всего процесса.
Для работы используются два вида дисков, с твердосплавной напайкой и без напайки, твердосплавные используются для работы с твердой породой древесины, с древесно-стружечными плитами и пластиком, в остальных случаях применяются обычные диски. К основным характеристикам циркулярных пил настольных следует отнести:
глубина реза напрямую зависит от диаметра диска;
мощность и частота вращения, здесь так же важно, что бы скорость можно было регулировать, от этого зависит качество реза;
не мало важно наличие плавного пуска и наличия защиты от перегрузки;
погружение диска, такая функция позволит начать распил не с торца доски, а в любом нужном месте и возможность работы с направляющими. Исходя из таких характеристик циркулярные пилы делятся на четыре вида: малые — с пропилом до 45мм; средние — с глубиной пропила до 55мм; большие позволяют делать пропил глубиной до 70мм; остальные пилы относятся к профессиональным, пропил в таких пилах достигает 140мм. В соответствии с этими данными определяется и производительность циркулярных пил, чем мощнее пила, тем больше материала она способна распилить за определенное время, следует учитывать, что малые пилы не рассчитаны на длительную работу без перерыва.

Дата публикации 27.07.2012, 16:29